
Классный час
«Неделя здорового питания», направленная на пропаганду здорового питания школьника.
Цель: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школе.
Задачи:
1. Актуализировать имеющиеся знания через понятие полезные и вредные для организма продукты.
2. Формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью через продукты питания.
Беседа с обучающимися прошла в игровой форме. Педагог рассказал о том, какие продукты полезны, а от каких лучше воздержаться. Обучающиеся познакомились с основами правильного питания. Было сказано о важности фруктов и овощей в рационе здорового питания. Просмотрели видеоролик «Приключения Тани и Вани в стране продуктов», разобрали продуктовую корзину и высказали каждый свое мнение, на что необходимо обращать внимание при покупке продуктов в магазине.
В ходе беседы использовались информационно-коммуникативные и здоровье сберегающие технологии. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?» Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.
Вместе с педагогом сделали вывод, что никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми! Чтобы знания дольше сохранились, в конце беседы все учащиеся получили информационные материалы о здоровом питании.