ГКОУ "СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 17"
город Светлоград
  • «Россия социальная: сервис и туризм»

    Автор: Воспитатель 8«А» - 8«Б» - 9«Г» класса Смурыгина Н.В.
    Формирование у обучающихся представлений о роли и значимости отраслей сервиса и туризма в экономике России.
    «Россия социальная: сервис и туризм».

    Отраслевое занятие «Россия социальная: сервис и туризм»

    Цель занятия: формирование у обучающихся представлений о роли и значимости отраслей сервиса и туризма в экономике России

    Формирующиеся ценности: гражданственность.

    Задачи занятия:

    познакомить обучающихся с ключевыми показателями и тенденциями развития сферы сервиса и туризма в России;

    сформировать представление о географии туристических кластеров России и их специализации;

     расширить знания о специальностях, востребованных в сфере сервиса и туризма.

    Комплект материалов: доска, компьютер, мультимедийный проектор, экран.

    Часть 1. Мотивационная

    Педагог провел дискуссию о том, что внутренний туризм в России выходит на новый уровень. Благодаря увеличению числа туристических маршрутов, развитию экотуризма, национальных парков и новых современных гостиничных комплексов, наша страна становится привлекательной как для отечественных, так и для иностранных путешественников.

    Часть 2. Основная

    Развитие путешествий внутри страны — один из приоритетов государственной политики. В последние годы были созданы новые туристические маршруты, отремонтированы дороги, улучшена инфраструктура. В городах появляются современные гостиницы, благоустраиваются парковые зоны, открываются интерактивные музеи. Важно, что всё это не только делает поездки комфортными, но и даёт работу тысячам людей, занятым в обслуживании гостей. Одним из важнейших достижений последних лет стало появление туристических кластеров – территорий, объединяющих достопримечательности, гостиничные комплексы, транспортные узлы и центры развлечений. Например, «Серебряное ожерелье России» объединяет города Северо-Запада, богатые историческими и культурными памятниками.          

    Часть 3. Заключение

    В заключении педагог провела беседу с элементами рассказа о том, что перед детьми открыты двери к интересным профессиям, к новым открытиям, к возможностям, о которых, возможно, они даже не задумывались. Самое главное — не бояться делать шаги вперёд, ставить перед собой цели и идти к ним. В мире есть место для каждого, кто хочет быть полезным, кто умеет дарить радость другим и, кто стремится к самореализации. Нужно помнить: успех начинается не тогда, когда у вас уже есть знания и опыт, а тогда, когда вы решаете двигаться вперёд, изучать новое и не останавливаться перед трудностями.

    Пост-релиз Отраслевое занятие «Россия социальная: сервис и туризм». (док)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике